В столице Сальвадора в четверг на местной военной базе расположенной непосредственно в черте города, взорвался склад боеприпасов. В результате ранены 55 человек, повреждены практически все близлежащие дома.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Взрыв произошел в результате пожара, причины которого сейчас выясняет полиция, оцепившая место происшествия. Когда поступило сообщение, что на базе возник пожар, на место возгорания прибыли пожарные. Им удалось локализовать огонгь, но внезапно он вспыхнул с новой силой, после чего раздался страшный взрыв, сообщает ОРТ. По счастливой случайности боеприпасы находились в подземном хранилище, поэтому взрыв затронул объекты лишь в радиусе ста метров. Тем не менее, хранившиеся на складе гранаты, артиллерийские снаряды и другие боеприпасы разлетелись на полкилометра.

К счастью, территория, на которую после взрыва выпал дождь из осколков снарядов и обломков строения, была заранее оцеплена полицией, а жители близлежащих домов были к тому времени эвакуированы. Это обстоятельство помогло избежать множества человеческих жертв.

Более 100 специалистов-взрывников целую ночь занимались обезвреживанием гранат, разбросанных взрывом. Их собирали на крышах зданий, в садах и даже внутри домов.

Последствия взрыва могли бы быть значительно серьезнее, так как на складе помимо гранат находились портативные ракетные комплексы, противопехотные и противотанковые мины и взрывчатка.

Тем не менее, по уточненным данным из министерства обороны Сальвадора, ранения различной степени тяжести получили 55 пожарных, полицейских и спасателей, взрывной волной были полностью разрушены 50 домов, повреждения получили еще почти 500 жилых строений. Правительство страны уже объявило, что владельцы пострадавших и уничтоженных домов получат денежную компенсацию. Тем не менее, инцидент вызвал волну критики со стороны жителей столицы, которые требуют перенести склад боеприпасов за пределы города, сообщила служба новостей телеканала РТР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form