Силы безопасности Саудовской Аравии арестовали 44 человека по подозрению в подготовке террористических атак в стране. Об этом сообщили в среду представители МВД королевства. По их данным, правоохранительные органы вышли на подпольную сеть и с июля по август провели десятки задержаний.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все подозреваемые, за исключением одного человека, — саудовские подданные. Во время следственных мероприятий было обнаружено несколько тайников с большим количеством оружия и боеприпасов — автоматы, пулеметы, тысячи патронов к ним, взрывчатка и десятки дистанционно управляемых детонаторов.

Известно, что экстремисты проходили боевую и идеологическую подготовку как в стране, так и за ее пределами. Они обучались стрельбе из легкого и крупнокалиберного стрелкового оружия, изготовлению взрывчатых веществ и саперному мастерству, а также подделке документов. Подпольная ячейка вербовала молодежь в свои ряды и вела активную деятельность через ряд благотворительных организаций.

В настоящее время следствие продолжается с целью установления пособников экстремистов за рубежом и их финансовых каналов.

Широкомасштабная антитеррористическая кампания была развернута в Саудовской Аравии в 2003 году после нападений боевиков, связанных с "Аль-Каидой", на иностранцев, полицейских и объекты нефтяной инфраструктуры. Последнюю серьезную вылазку террористы осуществили в феврале 2006 года в городе Абкаик, когда попытались прорваться к самому крупному в мире нефтеперерабатывающему комплексу. Тогда боевиков удалось ликвидировать, напоминает ИТАР-ТАСС. В конце февраля 2007 года на северо-западе королевства были убиты четверо французов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form