31 декабря впервые в истории Саудовской Аравии около 50 представительниц прекрасного пола примут участие в работе специального консультативного форума по проблеме дороговизны калыма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Хотя Саудовская Аравия — страна с высоким уровнем жизни, многим мужчинам выкуп невесты оказывается не по карману.

Требование больших денег за невесту — обратная сторона того же высокого уровня жизни, поэтому в последние годы средний калым за непорочную саудовскую мусульманку составляет порядка 54 тысяч долларов США.

Поэтому все чаще саудовские мужчины отдают предпочтения местным жительницам-немусульманкам или иностранкам как исламского, так и иного вероисповедания: законом это не запрещено, а калым заметно меньше или его вовсе платить не надо.

Из-за этого, по приблизительным оценкам, каждая третья саудовская женщина мусульманского вероисповедания так и остается одинокой, а рождаемость в стране сокращается. Среди возможных способов побудить мужчин чаще сочетаться браком с соотечественницами, по мнению саудовской газеты, такие: демпинговое снижение размеров калыма сознательными родителями, государственные кредиты для женихов, берущих в жены местных мусульманок, создание специальных "брачных фондов" и так далее.

В некоторых мусульманских странах эта проблема решается за счет обязательных взносов, собираемых с каждого гостя, приглашенного на свадьбу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form