В Саудовской Аравии вопреки закону создана партия
Foto: arturs_daukulis

В королевстве Саудовская Аравия, где запрещены любые политические партии, девять активистов на своей страничке в интернете объявили о создании партии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исламская партия получила название Umma. Цель активистов первой партии в Саудовской Аравии — содействие политическим реформам в стране, сообщает агентство BNS. Основатели Umma отправили письмо королю Абдаллаху с просьбой признать эту партию.

"Вы не должны забывать, что исламский мир стал свидетелем серьезных политических изменений, а также усиления свобод и прав людей, принявших ислам… Сейчас самое время (Саудовской Аравии) не отстать от этих изменений", — говорится в письме.

Заявление об основании партии подписали девять человек, среди которых юристы, бизнесмены, преподаватели университетов и политических активистов. Учредители выразил веру в свободу, политический плюрализм, мирный переход власти и право "исламской нации" на выбор своего правительства.

Umma также выступает за "единство (исламской) страны и необходимость интеграцию между народами и странами, в частности, Персидского залива и Аравийского полуострова, а также арабским и исламским миром в целом".

Саудовская Аравия является абсолютной монархией. В стране нет парламента, а существует консультативный совет (Шура), целью которого является выработка рекомендаций для политики короля, права и других сфер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form