В секторе Газа поймали израильского дельфина-шпиона
Foto: AFP/Scanpix

Представители палестинского движения "Хамас" заявили, что у берегов сектора Газа был пойман дельфин, который заплыл туда не просто так — он шпионил за военными учениями. Как передает The Jerusalem Post, ссылаясь на палестинскую газету Al-Quds, на дельфине якобы было установлено шпионское оборудование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Морское животное было поймано несколько недель назад в районе, где проходило обучение элитного подразделения морского спецназа движения "Хамас".

По информации палестинского издания внимание военных привлекло "подозрительное передвижение" дельфина. Морские пехотинцы захватили дельфина и вытащили его на берег. По их словам, дельфин был оснащен дистанционным устройством управления и камерой для сбора видеоматериала под водой.

Более того, источники утверждают, что на дельфине также было устройство, которое может стрелять небольшими стрелами — они вполне могли бы убить или серьезно ранить тех, кто погружается в море. Пока официальных комментариев от представителей "Хамас" не поступало.

Как отмечает РИА "Новости", это не первый случай, когда животные подозревались в ведении разведывательной деятельности в пользу Израиля. Ранее сообщалось о птице с устройствами спутникового слежения, пойманной в Турции в 2013 году.

Боевые дельфины действительно существуют. На сегодняшний день в мире известны только два тренировочных центра боевых дельфинов — в Севастополе и на базе Сан-Диего в США. По некоторым данным, в СССР был еще один проект, который осуществлялся на Дальнем Востоке. Но в 1990-е годы его закрыли, а боевых животных продали под большим секретом в Иран.

Военные используют животных для самых разных целей: например, дельфины могут проводить атаку на корабли с помощью взрывчатки, прикрепленной на голове. Они также могут нападать на аквалангистов-диверсантов — для этого голову животных вооружают пистолетом или ножом.

Дельфины также эффективны в поисковых операциях — с их помощью военные могут исследовать дно и обнаружить мины.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form