В семи посольствах в Риме нашли подозрительные посылки
Foto: EPA/LETA

В здании посольства Греции в Риме 27 декабря обнаружена посылка с бомбой. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей полиции. В настоящее время над обезвреживанием устройства работают полицейские взрывотехники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кроме того, подозрительные посылки были обнаружены в посольствах Монако и Венесуэлы, однако бомб в них не оказалось. Не подтвердились подозрения о получении заминированных посылок и в посольствах Дании, Марокко, Швеции и Украины.

23 декабря в Риме взорвались две посылки, адресованные посольствам Чили и Швейцарии. В результате пострадали два сотрудника дипмиссий, у которых посылки взорвались в руках. Ответственность за акции взяла на себя "Неформальная федерация анархистов" (Federazione Anarchica Informale, FAI).

Римская полиция пытается установить, была ли новая порция посылок отправлена теми же людьми, или другой организацией, которая действует по тому же сценарию. Сообщается, что заминированная посылка была доставлена в посольство Греции в пятницу, 24 декабря, однако сотрудники не стали открывать ее до рождественских праздников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form