Суд в Сербии заявил, что в массовом захоронении недалеко от Белграда следователи обнаружили тела по меньшей мере 269 албанцев. Правоохранительные органы полагают, что убитые были албанскими мирными жителями, погибшими во время конфликта в Косове.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что тела пролежали в могиле, расположенной у тренировочного лагеря сербской полиции в деревне Батайница, около двух лет. Суд также сообщил, что на костях убитых есть отметины от пуль, а некоторые трупы сильно обгорели.

Полиция считает, что среди найденных тел есть останки 86 косовских албанцев, которых сначала поместили в холодильную камеру грузовика, который потом затопили в Дунае.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form