Сегодня в России Совет Федерации принял решение поддержать предложение об отправке российского воинского контингента в Сьерра-Леоне. Россияне будут участвовать в операции ООН по поддержанию мира в этой западно-африканской стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Сьерра-Леоне направятся 115 военнослужащих и четыре боевых вертолета МИ-24. Их задача - обеспечение безопасности персонала ООН, сопровождение наземных конвоев, поддержка операций, а также поисково-спасательные, патрульные и наблюдательные полеты.

Предполагается, что российский контингент пробудет в Африке до 7 августа, однако этот срок может быть продлен. Только, что пришло сообщение о том, что в Сьерра-Леоне вновь захвачены в плен миротворцы ООН. На этот раз - 21 человек из состава индийского вооруженного контингента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form