В воскресенье был освобожден российский военный наблюдатель капитан-лейтенант Уфимцев, который находился в заложниках в африканской стране Сьерра-Леоне. Освобождены также 139 сотрудников миссии ООН, захваченных в плен повстанцами Объединенного революционного фронта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сейчас бывшие заложники находятся в соседней Либерии, поскольку были освобождены при посредничестве либерийского президента Чарльза Тэйлора. По его словам, операцию по освобождению чуть не сорвали США.

Американское посольство в Либерии отказалось предоставить авиатранспорт для эвакуации заложников, и им пришлось почти три дня пробираться через леса, рискуя наткнуться на отряды боевиков.

Представители британского военного контингента в Западной Африке заявили, что, по их информации, обстановка в Сьерра-Леоне заметно стабилизируется. Во всяком случае, опасность штурма столицы миновала. Правительственные войска продолжают наступление, и накануне отбили стратегически важный город Масиака. В то же время, еще около 360 миротворцев остаются в плену у повстанцев.

По неподтвержденным данным, погиб предводитель повстанцев. Об этом сообщил сегодня в Лондоне командующий британским контингентом в западноафриканской стране Дэвид Ричардс.

Глава английских десантников, дислоцированных во Фритауне, сказал, что не может на все сто процентов гарантировать истинность известия о гибели Фоде Санко. Однако, по данным Ричардса, это соответствует действительности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form