В Сьерра-Леоне государственное радио объявило сегодня утром, что правительственными войсками задержан лидер повстанцев Фодай Санко, сообщает Би-би-си.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Арест Фодая Санко подтвердил министр информации. Новость об этом быстро распространилась по стране, солдаты правительственной армии приветствуют ее, собираясь у казарм, в которых Санко будет подвергнут допросу.

Сообщают, что Санко не здоров и страдает от травмы ноги. Долгое время его местонахождение не было известно. Он уже давно ведет войну против правительства, в которой погибли тысячи людей. Недавно его силам удалось взять в плен около пятисот военнослужащих ООН. Многие из них к настоящему времени уже освобождены, но около трехсот пятидесяти миротворцев по-прежнему остаются в руках похитителей, и ООН чрезвычайно обеспокоена их судьбой.

Между тем в Лондоне представитель министерства обороны заявил, что Фодай Санко вывезен британцами из казарм, где его жизни угрожала реальная опасность. По словам представителя, лидер повстанцев выдан силам ООН, и его судьба теперь находится в руках Объединенных наций и правительства Сьерра-Леоне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form