В сеть попали фото новейшего российского 20-тонного беспилотника
Foto: AP/Scanpix/LETA

В интернете появились фотографии новейшего российского летательного аппарата — 20-тонного беспилотника "Охотник". Снимки выложены на форуме "Стелс машины", сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На форуме появилось несколько фотографий летательного аппарата, построенного по аэродинамической схеме "летающее крыло" (без хвостового оперения) с трехстоечным шасси. Предполагается, что это перспективный ударный беспилотник "Сухого", разработанный в рамках опытно-конструкторской работы "Охотник".

Как пишет "Российская газета", "крылатая машина со специальными датчиками, выполненная по схеме "летающее крыло", запечатлена на одном из аэродромов". В обсуждении фотографии в Twitter отмечается, что "Охотник" внешне похож на американский палубный БПЛА Х-47В.


Американское издание The Drive, ссылаясь на открытые источники в сети, указывает, что на некоторых российских истребителях пятого поколения Су-57 уже обозначен силуэт "Охотника".

Тяжелый ударный беспилотник "Охотник" построен на Новосибирском авиазаводе компании "Сухой" (входит в ОАК). В июне 2018 года была проведена первая выкатка нового беспилотника. Дрон был назван прототипом российского истребителя шестого поколения. К концу года аппарат вышел на завершающий этап наземных испытаний.

В ноябре 2018 года "Охотник" совершил первый пробег по взлетно-посадочной полосе Новосибирского авиационного завода, достигнув скорости 200 километров в час. Первый вылет был запланирован на этот год.

Характеристики "Охотника" пока не раскрываются. Согласно открытым данным, его взлетная масса составит 20 тонн, что сделает его самым тяжелым из разрабатываемых в настоящее время беспилотников.

Сведения о разработке "Охотника" появились в 2012 году. Конструкция аппарата предполагает оснащение по модульной схеме, что позволит менять полезную нагрузку в зависимости от типа боевого задания. Максимальная скорость дрона оценивается в 1000 километров в час. На вооружение беспилотник поступит к 2020 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form