В сеть попало видео содержания Тимошенко в СИЗО
Foto: AFP/Scanpix

Отбывающая тюремное заключение бывший премьер Украины Юлия Тисошенко находится в лазарете киевского СИЗО. В интернете появилось видео в момент посещения камеры Тимошенко группой лиц, на котором можно увидеть как саму заключенную, так и условия ее содержания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До недавнего времени какой-либо визуальной информации о содержании Тимошенко в Киевском СИЗО не было. Но ситуация вдруг резко изменилась. Государственная пенитенциарная служба Украины на своем сайте опубликовала фотографии медицинской части Киевского СИЗО, где лечиться экс-премьер.

А в Интернете появилась видеозапись, сделанная, очевидно, на камеру мобильного телефона. Тимошенко лежит на больничной койке, в ее камере можно увидеть плазменный телевизор и хорошую мебель.

Как заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, видео в палате снимал полковник Службы безопасности Украины, сообщает ТСН. По словам адвоката, Тимошенко категорически возражала против съемки — что и видно на записи.

"Когда больной человек лежит, не может встать, говорит, не снимайте меня, а его снимают, это не нормально. Вы же видели, она встать не может, они могли там наставить все, что хотят", — подчеркнул он. В проведении съемки Власенко обвинил СБУ, но там опровергли это заявление.

Народный депутат Украины Владимир Арьев, который посетил СИЗО, в подлинности видео не сомневается, но на своей странице в Facebook пишет, что камеру Тимошенко, где она содержалась до перевода в лазарет, почему-то раньше не показывали — "постеснялись". Зато показали ее после наспех проведенного ремонта.

"От шкафа пахнет древесиной и клеем — как в мебельном магазине. Внутри лежат полочки и крепления — его даже до конца не собрали. Две кровати, раньше были три. Одну убрали, чтобы сделать санузел с душем. Новое пластиковое окно, кондиционер. Опрятно расcтавленные чашки на тарелочках", — пишет нардеп, подчеркивая, что камеру облагородили в кратчайшие сроки.

В подтверждение своих слов он приводит фото той же камеры, которое было сделано чуть ранее. В Пенитенциарной службе признали, что ремонт в камере был сделан уже после перевода Тимошенко в медчасть.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юлия Тимошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form