В Северной Ирландии лопнули тысячи водопроводных труб
Foto: AFP/Scanpix

В Северной Ирландии десятки тысяч домов оказались без воды и канализации в результате многочисленных случаев выхода из строя водопроводных труб, передает ИТАР-ТАСС. Трубы лопались из-за резкого перепада температуры воздуха. Как передают британские СМИ, перебои с водоснабжением наблюдаются по всей территории этой британской провинции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На улицах североирландской столицы Белфаста и других городов образовались длинные очереди, в которых люди ждут подвоза бутылок с питьевой водой, которую бесплатно распределяют власти. Некоторые дома остаются без воды уже больше недели. В квартирах, где нет воды, не функционирует также канализация и отопление. Техникам региональной водопроводной компании приходится работать в авральном режиме, чтобы заменить тысячи лопнувших труб.

На минувшей неделе на большой части Соединенного Королевства произошло сильное похолодание, очень редкое для этой страны, отличающейся мягкими зимами. В Северной Ирландии был зарегистрирован абсолютный рекорд холодов — минус 17,6 градуса по Цельсию. В последние дни на большей части Соединенного Королевства стремительно потеплело, в Северной Ирландии температура воздуха достигает 8-9 градусов тепла. Резкий перепад температур и привел к поломке объектов водопроводной сети.

Правительство Северной Ирландии и региональная водопроводная компания обещают максимально оперативно заменить лопнувшие трубы и восстановить работу водопровода в штатном режиме.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form