В американском штате Юта девять спасателей, спустившись в шахту на поиски шести погребенных под завалом горняков, сами пострадали при новом обвале. Как сообщает AFP, от полученных травм трое из участников спасательной операции скончались.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инцидент в шахте Genwal Mine, расположенной в городе Крэндел-Кэнйон примерно в 200 километрах к юго-востоку от Солт-Лейк-Сити, произошел в 18:35 в четверг (03:35 пятницы по московскому времени).

Спасатели медленно прокапывали ход к помещению, где предположительно одиннадцатый день находятся блокированные шахтеры. В этот момент от чрезмерного давления в шахте произошел сейcмический удар, ставший причиной нового обвала.

Как заявил в пятницу представитель министепрства труда США Рич Кульчевски, теперь властям предстоит решить, сворачивать ли в связи с этим несчастным случаем поисково-спасательную операцию.

Обвал горной породы, в результате которого шесть шахтеров оказались блокированы в забое на глубине приблизительно 450 метров, произошел 6 августа. С тех пор из шахты не поступало никаких сигналов, однако спасатели не теряют надежду найти горняков живыми.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form