В Шанхае убита 22-летняя канадская модель Диана О'Брайен. Ее тело было найдено 7 июля в квартире, которую модель и ее приятельница снимали в районе "красных фонарей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судя по имеющимся данным, девушка была зарезана — на ее теле обнаружено 7 ножевых ранений, передает ФактNews со ссылкой на АР.

Кроме того, квартира девушки была ограблена, сообщило агентство Canwest News Service со ссылкой на местные власти. "Воры украли все ценное, что было у девушек, включая фотокамеры и лэптопы", — заявил бойфренд модели Джоэл Берри.

По словам друзей Дианы, она уехала в Шанхай в середине июня — по приглашению модельного агентства JH Model Management. Но по адресу, который был указан на сайте этой компании, полиция и журналисты данной фирмы не обнаружили. Более того, с вечера 8 июля стал недоступным и сайт компании JH.

Незадолго до того пресс-служба компании заявила, что фирма отвечает за безопасность моделей только тогда, когда они находятся на работе.

Однако сотрудники магазина, расположенного на нижнем этаже здания, рассказали, что наверху действительно располагалось модельное агентство, где работали всего четыре человека. Один из них утверждал, что на прошлой неделе встретил Диану в сопровождении двух девушек "западной" внешности, когда спускался в лифте.

Модельное агентство Барбары Култиш, в котором работала Диана О'Брайен, утверждает, что поездка девушки в Шанхай никак не была связана с деятельностью этого агентства. Друзья погибшей рассказывают, что Диана в Шанхае то ли рекламировала виски, то ли танцевала полуобнаженной для пожилых мужчин. Доходили слухи и о том, что модель не была довольна своей работой в JH и через 2 недели намеревалась покинуть Шанхай, отмечает NEWSru Israel.

Новостные агентства отмечают, что карьера Дианы О'Брайен находилась на взлете — незадолго до своей трагической гибели она намеревалась подписать выгодный контракт с модельным агентством в Милане. Однако, судя по словам друзей, что-то нарушило ее планы и вынудило согласиться на работу в Китае.

Последняя запись в ее дневнике на Facebook гласила: "Диана потеряла свою вторую половинку".

Напомним, что это не первая загадочная смерть модели за последнее время. Так, в конце июня русская супермодель родом из Казахстана Руслана Коршунова упала с балкона своей квартиры на Манхэттене. После падения с высоты девятого этажа она скончалась на месте. По предварительной версии следствия, Руслана покончила жизнь самоубийством — причины остаются невыясненными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form