В ночь на 27 июля в московском аэропорту "Шереметьево-1" по подозрению в терроризме задержаны 8 граждан Украины.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Украинцы вылетели из Москвы в Петропавловск-Камчатский 27 июля, но через 3 часа полета авиалайнер вернулся в аэропорт. Когда он вновь готовился вылететь в Петропавловск-Камчатский, с самолета сняли двоих украинцев из восьми, затем задержали остальных членов группы.

Украинцам предъявили обвинения в терроризме. Сейчас они находятся в отделении милиции аэропорта "Шереметьево-1". При этом официальных обвинений никому пока не предъявлено.

В авиакомпании "Аэрофлот" Газете.R" прокомментировали эту информацию. По словам представителя авиакомпании Елены Семеновой, в 16:20 самолет Ил-96, на борту которого находилось более 200 пассажиров, вылетел из Москвы в Петропавловск. Однако на борту возникли технические проблемы, и экипаж принял решение вернуться обратно в Шереметьево. Самолет приземлился в аэропорту в 19.10. Всех пассажиров разместили в аэропорту. Однако когда вылет снова был разрешен, двух украинских пассажиров не досчитались.

"И тут группа из оставшихся шести человек устроила скандал — требовали, чтобы самолет не вылетал без двоих пропавших украинских граждан. Один из этих пассажиров заявил, что в багажном отделении на самолете бомба", — сообщили представители компании.

Оперативные службы аэропорта тут же задержали шестерых членов группы украинских туристов и нашли потерявшихся двоих пассажиров. По некоторым данным, они были в состоянии алкогольного опьянения. "Весь самолет проверили, но ничего подозрительного не нашли", — говорят в "Аэрофлоте".

Самолет вылетел в Петропавловск без "террористов" в 2:35 ночи в четверг. О дальнейшей судьбе задержанных украинцев пока ничего не сообщается. Вполне возможно, что им будет предъявлено обвинение по ст. 213 УК ("Хулиганство"). Авиакомпания также планирует взыскивать с них в судебном порядке компенсацию за нанесенный материальный ущерб из-за задержки рейса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form