В четверг утром в московском аэропорту Шереметьево при взлете потерпел крушение самолет Як-40. На борту самолета находились девять человек, все они погибли. Позже стало известно, что среди погибших был автор и ведущий известной программы "Совершенно секретно" Артем Боровик.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам служащих аэропорта, поднявшись на высоту 50 метров, самолет, совершавший рейс по маршруту Москва-Киев, вдруг рухнул на землю. Возникший пожар был быстро потушен, а тела погибших извлечены из-под обломков. После катастрофы информационные агентства стали давать подробности случившейся трагедии. В первую очередь, подтвердилась информация, что на борту находился президент медиа-холдинга "Совершенно секретно" Артем Боровик. Кроме него среди пассажиров были президент компании "Группа альянс", предприниматель Зия Бажаев и двое его заместителей - Андрей Хичкарь и Николай Текстов, которые отправлялись на Украину с рабочим визитом.

Как сообщила радиостанции "Эхо Москвы", по факту катастрофы самолета Як-40 было возбуждено уголовное дело. В то же время, передает агентство РБК, служба безопасности полетов аэропорта Шереметьево-1 исключила возможность того, что причиной аварии самолета Як-40 был террористический акт. Как заявил инспектор службы Михаил Блинов, никакого взрыва на борту самолета не было. Он особо подчеркнул, что это подтверждается тем фактом, что хвостовая часть Як-40 осталась цела.

Информационно-издательский холдинг "Совершенно секретно" объявил о том, что намерен провести собственное расследование причин авиакатастрофы, в которой погиб глава холдинга Артем Боровик. Как заявил главный редактор газеты "Версия", входящей в холдинг, Рустам Арифджанов, комментариев не будет до похорон Боровика. По его словам, есть несколько версий крушения самолета, сейчас изучается найденный "черный ящик".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form