В школе под Минском 15-летний подросток убил учительницу и школьника
Foto: stock.xchng

В Минской области Беларуси в Столбцовской средней школе №2 15-летний ученик в ходе конфликта нанес смертельные травмы ножом учительнице и ученику. Спустя некоторое время подозреваемый подросток был задержан ОМОНом.

По информации Следственного комитета, трагический инцидент в городе Столбцы Минской области произошел утром 11 февраля. 15-летний школьник "в ходе внезапно возникшего конфликта причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам", сообщают "Белорусские новости".

Ранения, полученные педагогом и одним из школьников, оказались не совместимыми с жизнью — они погибли. Два пострадавших десятиклассника находятся в больнице, их состояние оценивается как стабильное.

Совершив преступление, подросток скрылся. Подростка задержали в 10.10 в результате введенного в шести районах Минской области специального плана "Сирена" бойцы ОМОНа.

По словам очевидцев, ученик ворвался в класс с ножом и ударил им учительницу в шею. После нападения школьник выпрыгнул из окна второго этажа и убежал. По предварительным данным, нападавшему 15 лет, он ученик 10-го класса. Перед нападением он удалил свои страницы в соцсетях.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета беларуси Сергей Кабакович, "по предварительным данным, подозреваемый в нападении ученик 10-го класса пришел в школу около 7.40. Он поставил портфель и вышел из кабинета. Затем вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника. Они получили ранения. После этого подозреваемый выбежал из класса и зашел в соседний кабинет, где напал на ученика 11-го класса. 17-летний школьник в результате нападения погиб". Он добавил, что погибшей учительнице было 50 лет, информирует TUT.BY.

Погибшего подростка звали Александр, он учился в 11-м классе, учился хорошо. Вскоре после того как отец Саши привез его в школу, ему позвонили и сообщили о нападении. Мальчик умер на его руках через пять минут после того, как мужчина после звонка приехал в школу. Удар пришелся Саше сзади в шею. Предполагают, что нападавший целился туда сознательно. Пока не известно, были ли знакомы между собой подозреваемый в нападении и погибший мальчик.

Ирина, учительница начальных классов, семью нападавшего подростка Вадима описывает как хорошую и порядочную, которая "никогда ни на каких учетах не стояла". В этой же школе учится младшая сестра подростка.

"Мальчик очень спокойный, для многих шок, что такое произошло. И учился он хорошо", — сказала учительница Ирина. Погибшую учительницу истории она описывает как хорошего специалиста и человека.

"Вадим заходил во все классы, где можно было открыть двери. Даже баррикадировали двери, потом ходил с ножом по третьему этажу, пока его не заметили и не позвонили в милицию. Сначала зашел в один класс, потом во второй. Хотел сбежать через черный ход — он оказался закрыт. Поэтому на первом этаже он открыл окно — и убежал. Задержали возле хозмага", — сказала учительница.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form