В четверг разбился транспортный самолет "АН-26", принадлежавший Шри-Ланке. Самолет упал примерно в 190 километрах от столицы страны - Коломбо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Воздушные силы Шри-Ланки арендуют несколько транспортных самолетов у украинской компании, которая обеспечивает их российскими командами. Один из таких самолетов и потерпел крушение.

По данным AP, в самолете находилось 36 военнослужащих и четверо российских летчиков. Самолет вез на отдых солдат, получивших отпуск после борьбы с партизанами. Все находившиеся на борту - погибли.

По неподтвержденным пока данным в последние несколько минут полета пилоты зафиксировали сбои и пожар одного двигателя. Официальное сообщение министерство обороны Шри-Ланки также гласит, что катастрофа произошла из-за технической неисправности.

Это уже вторая катастрофа российских самолетов в Шри-Ланке в этом году. Буквально месяц назад после неудачной попытки сесть в международном аэропорту Коломбо в нескольких километрах от шри-ланкийской столицы разбился транспортный самолет "АН-12". Шестеро из восьми членов экипажа погибли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form