ФБР в течение нескольких месяцев вело наблюдение за почти двумя десятками человек, прошедшими подготовку в лагерях террористов в Афганистане. Согласно утверждениям CNN, указанные люди проживали в Нью-Йорке, Нью-Джерси и в ряде городов на западе США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В ходе бесед между собой они обсуждали террористические акты с использованием самоубийц. Представители исламских боевых организаций обнаружены приблизительно в 30 городах США. При этом от 20 до 40 человек имеют тесные связи с "Аль-Кайедой".

Ранее поступали сообщения, что под наблюдением спецлужб находится от 600 до 1000 подозреваемых в связях с террористами жителей США. Под особый контроль были взяты и несколько мечетей.

"В ходе проведенных нами мероприятий в США были обнаружены исламские боевики, и мы серьезно подозреваем, что сотни их связаны с "Аль-Кайедой". Они обладают хорошо организованной структурой, которая позволяет мобилизовать одну или несколько групп для проведения терактов на территории США", — заявил директор ФБР Роберт Мюллер, выступая перед членами сенатского комитета по делам разведки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form