В Швеции выявлены новые случаи птичьего гриппа. По сообщению Минсельхоза страны, новые случаи "агрессивной формы" птичьего гриппа обнаружены у водоплавающей птицы в Карлскроне на южном побережье Швеции и у трех птиц в Окселесунде на юго-восточном побережье.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее в Швеции случаи птичьего гриппа были зафиксированы на юго-восточном побережье в Оскархармне.

Сначала шведские власти сообщили, что у двух водоплавающих птиц обнаружен вирус H5N1, но потом уточнили, что есть уверенность только в том, что вирус относится к типу H5 и, предположительно, это опасный для человека вирус H5N1.

Позже вирус был обнаружен еще у восьми птиц в Оскархамне. Результаты окончательных анализов, которые проводятся в Великобритании, пока не известны.

В связи с зарегистрированными случаями птичьего гриппа власти Швеции ввели обязательную регистрацию всех фермерских хозяйств, разводящих домашнюю птицу. Как сообщает Минсельхоз Швеции, всем фермерам, даже тем, которые содержат всего несколько птиц, необходимо регистрироваться у местных властей.

Шведские власти также объявили регион, где был обнаружен вирус птичьего гриппа, карантинной зоной. Карантинная зона создана в радиусе десяти километров вокруг места обнаружения вируса. Всех погибших птиц в этой зоне собирают и уничтожают, часть отправляется на анализы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form