Группа вооруженных грабителей напала на самолет, перевозивший деньги, в аэропорту Ландветтер, который расположен неподалеку от шведского Гетеборга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Когда работники аэропорта выгружали иностранную валюту из самолета, прибывшего из Лондона, грабители в масках прорвались через ограду аэропорта и похитили ящики с деньгами. Затем они на двух автомобилях покинули взлетную полосу. Злоумышленники оставили одну из коробок на взлетной полосе, и полиция решила эвакуировать часть посетителей аэропорта, опасаясь, что это взрывное устройство.

По заявлению полиции, по меньшей мере пятеро грабителей, вооруженных автоматическими винтовками, напали на людей, выгружавших деньги из самолета. "Ограбление было очень хорошо организовано. Это явно не новички", — сказал представитель шведской полиции Ханс Липпенс.

Все международные рейсы, которые должны были отправиться из Ландветтера, отменены. Самолеты, прибывающие сюда из-за рубежа, направлены в другие аэропорты.

Через некоторое время после нападения на самолет шведская полиция обнаружила два автомобиля, которые использовали грабители.

Шведские власти говорят, что похищена большая сумма денег, однако о точной сумме украденного не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form