В Швеции в апреле зафиксировали самую высокую смертность с 1993 года
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Показатель смертности в апреле в Швеции стал самым высоким для этой страны почти за 30 лет, сообщают в понедельник европейские СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно данным Национального института статистических данных, в апреле в стране скончалось больше людей, чем в какой-либо другой месяц с 1993 года.

В апреле 2020 года в Швеции умерло 10,4 тыс. человек. В декабре 1993 года скончалось 11 тыс. человек, тогда высокую смертность связывали с эпидемией сезонного гриппа.

Швеция, в отличие от других скандинавских и европейских стран, не ограничивала полностью передвижения жителей страны и работу предприятий из-за пандемии коронавируса.

С начала вспышки инфекции в стране зафиксировали около 30 тыс. случаев заболевания коронавирусом. Более 3,6 тыс. человек скончались.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form