В Швеции вынесен приговор пьяному капитану российского судна
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Окружной суд Мальме приговорил капитана из России, посадившего на мель у берегов Швеции судно BBC Lagos, к заключению сроком на 4 месяца, передает ТАСС. Прокуратура не будет обжаловать это решение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российского капитана заключили под стражу 5 августа. По словам прокурора, эти три недели также засчитаны судом как часть уже отбытого наказания.

Капитан сам признал себя виновным в управлении судном в нетрезвом состоянии. Он также сказал, что заснул во время своей вахты. Содержание алкоголя в его крови было 2,76 промилле.

130-метровое грузовое судно (балкер) BBC Lagos с 5000 тонн пшеницы на борту село на мель 31 июля недалеко от порта Хельсингборг в проливе Эресунн. Согласно данным береговой охраны, судно направлялось из Клайпеды (Литва) в Лас-Пальмас (Испания). Оно зарегистрировано на карибских островах Антигуа и Барбуда.

Капитан судна — житель Санкт-Петербурга, 1965 г.р. На допросе он признался, что за несколько часов до происшествия пил виски в своей каюте, а затем управлял судном в нетрезвом состоянии. 5 августа россиянина заключили под стражу из опасения, что он может покинуть Швецию. 17 августа ему было предъявлено обвинение.

Судно после ЧП осмотрели дайверы и каких-либо повреждений корпуса не обнаружили. По данным шведских СМИ, балкер зарегистрирован в Антигуа и Барбуда, а владельцем судна является компания MF Shipping из Нидерландов.

В сентябре прошлого года грузовое судно "Atlantic" с дизельным топливом село на мель у восточного побережья Швеции. Штурман и капитан из РФ были тогда приговорены к двум и четырем месяцам тюремного заключения соответственно за "управление судном в состоянии сильного опьянения". Эксперты подчеркивают, что одной из причин аварии стала нехватка сна и малочисленность экипажа.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form