В Швеции за неделю сгорели три пункта приема беженцев
Foto: AP/Scanpix

В ночь на воскресенье, 18 октября, на юго-западе Швеции сгорело здание бывшей школы, в котором должны были разместиться беженцы. Как сообщает издание Svenska Dagbladet, пожар произошел в коммуне Кунгсбакка провинции Халланд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент причины возгорания пока не установлены. Место происшествия оцеплено полицией. В результате пожара никто не пострадал, однако половина здания была уничтожена огнем.

Инцидент произошел на следующий день после того, как здание школы, также предназначенное для размещения мигрантов, сгорело в коммуне Юнгбю провинции Крунуберг. Еще один аналогичный случай был зафиксирован в ночь на среду, 14 октября. В Арлеве, провинция Сконе, сгорел переоборудованный для беспризорных детей-беженцев барак.

По информации издания Kristianstadsbladet, с начала года убежища в Швеции попросили свыше 86,2 тысячи человек.

Кризис, связанный с резким ростом неконтролируемого потока беженцев, развивается в Европе последние несколько месяцев. С начала года границу ЕС пересекли свыше 500 тысяч мигрантов. ООН прогнозирует в ближайшие два года как минимум 850 тысяч переселенцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Беженцы ООН Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form