В Швеции задержан подозреваемый в шпионаже на Россию
Foto: Reuters/Scanpix

Служба государственной безопасности Швеции задержала человека, работавшего на российскую разведку с 2017 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на шведское ведомство.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По версии полиции, подозреваемый, имя которого не раскрывается, был завербован агентом российской разведки, работающим под дипломатическим прикрытием в Швеции. Подозреваемого задержали 26 февраля на встрече в Стокгольме.

Задержанный работает в сфере высоких технологий с информацией, которая представляет интерес для иностранной разведки.

Власти Швеции полагают, что задержанный был завербован российским разведчиком, который находится в Швеции под дипломатическим прикрытием, и занимался шпионажем на Москву как минимум с 2017 года.

Как сообщалось, в феврале в Эстонии суд признал 38-летнего Дениса Метсаваса и его отца, 65-летнего Петра Волина, виновными в шпионаже в пользу России. Метсавас получил 15 с половиной лет заключения, Волин — шесть лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form