В Швеции задержан подозреваемый в шпионаже на Россию
Foto: Reuters/Scanpix

Служба государственной безопасности Швеции задержала человека, работавшего на российскую разведку с 2017 года, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на шведское ведомство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По версии полиции, подозреваемый, имя которого не раскрывается, был завербован агентом российской разведки, работающим под дипломатическим прикрытием в Швеции. Подозреваемого задержали 26 февраля на встрече в Стокгольме.

Задержанный работает в сфере высоких технологий с информацией, которая представляет интерес для иностранной разведки.

Власти Швеции полагают, что задержанный был завербован российским разведчиком, который находится в Швеции под дипломатическим прикрытием, и занимался шпионажем на Москву как минимум с 2017 года.

Как сообщалось, в феврале в Эстонии суд признал 38-летнего Дениса Метсаваса и его отца, 65-летнего Петра Волина, виновными в шпионаже в пользу России. Метсавас получил 15 с половиной лет заключения, Волин — шесть лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form