В Швеции заговорили о "секретной" угрозе со стороны России
Foto: AP/Scanpix

Власти Швеции сообщили, что со стороны России появилась угроза, но ее суть держится в тайне. Об этом пишут "Аргументы недели".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом сообщил на днях целый ряд источников в кругах, которые связаны с военным планированием и информацией спецслужб. Как пишет шведское издание, Dagens Nyheter, от России уже некоторое время исходит определенная "секретная" угроза.

"Характер и содержание угрозы классифицируются как совершенно секретные и представляют чрезвычайную важность для национальной безопасности. Это означает, что содержание не принадлежит огласке. Гриф секретности может быть снят только по решению правительства. Источники в кабинете министров сообщили Dagens nyheter, что угроза со стороны России возросла, но суть угрозы держится в секрете даже для них", — сообщает Dagens Nyheter (перевод по РИА Новости).

"Что-то произошло в картине разведданых. Но мы, граждане, не знаем что именно. Зато видим эффекты этого. Быстрое размещение военчасти на Готланде является свидетельством этому", — сказал изданию эксперт по вопросам безопасности Лундского университета Вильгельм Агрелль.

Глава Минобороны Петер Хультквист не стал комментировать поступившую в Dagens Nyheter информацию.

На минувшей неделе появились данные о том, что шведские военные после нескольких лет отсутствия вернутся на остров Готланд в Балтийском море, причем случится это уже к лету 2017 года, а не в 2018, как предполагалось ранее. Глава Минобороны Швеции Петер Хультквист заметил, что это решение никак не связано с угрозой нападения на страну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form