В шведском зоопарке 6 лет усыпляют здоровых львят: их трудно содержать
Foto: AP/Scanpix/LETA

Работники шведского зоопарка усыпили здоровых львят, потому что не смогли их содержать, сообщает Лента.ru со ссылкой на издание The Independent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Директор зоопарка Boras Djurpark, расположенного в 40 километрах от города Гетеборга, признал, что с 2012 года они усыпили девять здоровых львят. По его словам, это приходится делать, если животных не приняли в прайд, а другие зоосады не могут их забрать.

"Мы долго старались продать их или перевезти в другие зоопарки, но, к сожалению, никто не согласился. В то же время в прайде начались жестокие драки, и мы были вынуждены кого-то оттуда забрать", — объяснил произошедшее директор. Он подчеркнул, что не собирался это скрывать и отметил, что это "грустная, но необходимая часть работы с группами львов".

За последние пять лет в зоопарке выросли только двух из 13 львят. Два погибли из-за болезней, а остальных усыпили.

Зоолог Хелена Педерсон из Гетеборгского университета считает, что практика усыпления животных в зоопарках ставит под вопрос смысл существования этих учреждений. "Очевидно, что это противоречит представлениям общества о зоопарках. Мне кажется, что общество должно подумать так ли они необходимы, если животным приходится платить за них такую цену", — заявила она.

Как сообщалось, в марте 2014 года сотрудники зоопарка Копенгагена умертвили четырех львов — двух старых хищников и двух десятимесячных львят. Это было сделано для того, чтобы дать шанс новому самцу создать новую "семью" в прайде, а также потому, что новый самец убил бы львят, не способных защитить самих себя. Умерщвление львов также объяснили тем, что им не смогли найти новое место обитания.

А в октябре 2015 года в зоопарке датского Оденсе продемонстрировали публичное препарирование льва. Посмотреть за процессом пришли десятки посетителей, в основном дети. Годовалый лев был усыплен в связи с резким увеличением популяции этих животных в зоопарке, после чего его тело заморозили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form