В шведском зоопарке волки загрызли сотрудницу
Foto: DELFI

Волки в зоопарке шведского города Норчепинг в воскресенье напали на 30-летнюю сотрудницу зоопарка, от полученных ран женщина скончалась, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на шведский новостной портал The Local.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Инцидент произошел в зоопарке Kolmarden. Женщина, чье имя не называется, вошла в вольер, где находились восемь волков. Неожиданно животные окружили женщину, а затем напали на нее. Волки вели себя крайне агрессивно, долго не давая спасателям и сотрудникам зоопарка подойти к пострадавшей.

"Вы не можете просто так подойти к стае волков. Полиция и сотрудники скорой помощи долго не могли к ней (пострадавшей) пробраться", — рассказал координатор спасательной операции Йан Тенгеборг.

К тому моменту, как сотрудникам зоопарка удалось успокоить животных и медики смогли подойти к женщине, она была уже мертва. Как отмечает The Local, погибшая имела большой опыт работы с животными и заходила в вольер к волкам и ранее.

Биологи одного из шведских университетов отмечают, что подобные случаи крайне редки. Теперь специалистам предстоит установить, что именно могло спровоцировать столь агрессивное поведение животных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form