В Швейцарии 400 человек эвакуировали вертолетами после поломки фуникулера
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Швейцарии из-за поломки фуникулера на гору 400 человек были эвакуированы вертолетами, сообщает Gazeta.ru cо ссылкой на Reuters. В результате инцидента никто не пострадал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Гора Piz Gloria, появлявшаяся в фильме бондианы "На секретной службе Ее Величества", является местной достопримечательностью.

Из-за аварии 400 человек оказались блокированы на высоте 3048 метров над уровнем моря. Фуникулер вел на гору, на вершине корой расположен вращающийся ресторан. Для эвакуации людей было использовано четыре вертолета. Эвакуированных доставили на горнолыжный курорт Мюррен.

В декабре 2016 года около 130 человек оказались заблокированными на фуникулере на высоте более 2 тысяч метров на популярном курорте в Италии. ЧП произошло в автономной итальянской области Валле-д'Аоста. Подъемник на популярном курорте Червиния остановился из-за сильного ветра.

В марте этого года в результате повреждения канатной дороги в грузинском Гудаури подъемник поехал в обратную сторону, пострадали более десяти человек. А в литовском Каунасе в начале июня упал фуникулер. В результате аварии восемь школьников оказались в больнице. Выяснилось, что управлявший фуникулером 61-летний машинист был нетрезвым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form