В Швейцарии арестованы миллионы Березовского
Foto: AFP/Scanpix

В Швейцарии арестованы счета, которые принадлежали покойному Борису Березовскому, сообщил "Интерфаксу" неназванный источник.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Речь идет о счетах в размере 21 млн швейцарских франков. Арест наложен по запросу Генпрокуратуры России", — сказал собеседник агентства. По сегодняшнему курсу, эта сумма равняется примерно 900 миллионам рублей, при том что долг Березовского, по данным правоохранительных органов России, составляет 3,2 миллиарда рублей.

Он отметил при этом, что эти деньги, как предполагается, должны быть возвращены в Россию в качестве компенсации потерпевшим от действий Березовского.

Этим летом Франция по просьбе России арестовала особняк Березовского на Лазурном Берегу. А год назад сообщалось, что у покойного олигарха во Франции имелась недвижимость на 400 млн долларов.

Кстати, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин ранее признавался, что уже отчаялся вернуть стране активы покойного олигарха.

Как сообщалось ранее, в производстве Федеральной службы судебных приставов РФ находится сводное исполнительное производство в отношении покойного и нескольких солидарных с ним должников — физических лиц о взыскании денежных средств на общую сумму более 3,2 млрд рублей. Взыскателями по исполнительным документам являются ОАО "Аэрофлот — Российские авиалинии" и правительство Самарской области. ФССП в апреле 2013 года заявила, что ведомство может обратиться в суд для того, чтобы долги Березовского переадресовали на его правопреемников.

О смерти Березовского в своем доме в Аскоте (графство Беркшир, Великобритания) стало известно 23 марта 2013 года. Работник из обслуживающего персонала бизнесмена обнаружил его тело на полу ванной комнаты, запертой изнутри. Скотланд-Ярд опубликовал официальные результаты вскрытия тела Березовского — специалисты не обнаружили признаков насильственной смерти, все указывало на то, что бизнесмен повесился.

Березовский с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании. В России он обвинялся в многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к тюремному заключению.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form