В Швейцарии хотят предоставить приматам права человека
Foto: Shutterstock

Швейцарский кантон Базель-Штадт собирается проголосовать за то, чтобы предоставить фундаментальные права на жизнь человекообразным обезьянам, сообщает The Local.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отмечается, что предложение о референдуме было выдвинуто швейцарским аналитическим центром по защите прав животных.

Целью этой инициативы является обеспечение основных прав на жизнь, а также на психическую и физическую неприкосновенность человекообразных обезьян — группы, в которую входят такие животные, как шимпанзе, орангутанги и бонобо.

Аналитический центр заявил, что его предложение может предотвратить гибель сотен обезьян в Базеле, где базируется мощная швейцарская фармацевтическая промышленность.

По данным издания, аналитический центр начал свою деятельность в этом направлении еще в 2016 году, заявив, что человекообразные обезьяны очень умны, могут строить планы и запоминать события, а также способны страдать и испытывать сочувствие. На данный момент центр собирает подписи, необходимые для проведения референдума.

Ранее сообщалось, что доказана способность шимпанзе "читать" чужие мысли.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form