В Швейцарии начинается суд по делу о катастрофе двух самолетов над Боденским озером. На скамье подсудимых — восемь диспетчеров компании Skyguide, которые обвиняются в неисполнении должностных обязанностей и халатности, приведшей к катастрофе. В случае признания вины диспетчерам грозит до 15 месяцев лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд должен продлиться две недели. Семеро из обвиняемых до сих пор работают в Skyguide.

В июле 2002 года над территорией Германии столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и Boeing 747 почтовой DHL. Погиб 71 человек, в том числе 48 российских детей, летевших на отдых в Испанию. Самолеты находились в зоне ответственности Skyguide. Проверка установила, что работа в Skyguide налажена недостаточно хорошо, что стало косвенной причиной катастрофы.

Ночью, когда произошла катастрофа, в Skyguide дежурил всего один авиадиспетчер — Петер Нильсон. Позднее он был убит. За убийство осужден гражданин России Виталий Калоев, у которого в результате авиакатастрофы погибли жена и двое детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form