Швейцарские власти объявили о грядущей легализации абсента, сообщает AFP. Запрет на этот напиток действовал в стране с 1908 года, после того как рабочий в состоянии помешательства убил свою жену и детей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тогда посчитали, что нарушение психики мужчины было вызвано увлечением абсентом.

Споры о легализации напитка начались в Швейцарии в прошлом году, и главным поводом для них было то, что теперь содержание психотропного вещества туйона жестко контролируется и не превышает опасных значений.

В других странах Европы также существовал запрет на Абсент, который отменили в 1981 году после соответствующей директивы Евросоюза.

Считается, что в это время швейцарский абсент производился нелегально в местечке Валь де Травер. Одним из доводов, который приводили сторонники легализации, была экономическая выгода для страны: Валь де Травер считается родиной алкогольных напитков на основе полыни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form