Сегодня в Сиднее антиглобалисты многочисленными стычками с полицией отметили открытие совещания министров торговли стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО), пишет "Коммерсантъ".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В акциях протеста, организованных у центральных зданий и объектов города, приняли участие около тысячи человек. Демонстрации начались с марша протеста по центральным улицам Сиднея, который серьезно нарушил движение городского транспорта.

Крупная драка завязалась, когда полицейские попытались снять демонстранта с крыши правительственного автобуса, на который тот забрался. В результате стычки демонстрантов с конной полицией были арестованы 15 человек. Полиция также арестовала трех женщин, которые разложили у входа в консульство американские флаги и легли на них голыми, облившись фальшивой кровью.

Репортер одной из центральных газет была госпитализирована с травмами, нанесенными ей одной из полицейских лошадей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form