В Сирии готовится убийство с химическим оружием
Foto: AP/Scanpix

Официальное иранское информагентство FARS утверждает, что в Сирии готовится убийство мирных жителей с использованием химического оружия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства, которое ссылается на сирийское издание DamPress, в руки повстанцев попало химоружие, переданное им из Ливии. В газовой атаке они хотят обвинить режим Башара Асада.

Массовая резня в Хуле, где погибли более ста человек, поставила Сирию на грань гражданской войны. Россия на этом фоне блокирует любые резкие резолюции Совбеза ООН по этому поводу, заявляя о необходимости детального разбирательства.

Большинство наблюдателей возлагают ответственность за обстрел и резню в Хуле на правительственные войска, так как у повстанцев нет тяжелого вооружения. FARS, впрочем, указывает, что в преступлении виноваты "противники режима Асада, а западные СМИ постоянно спешат обвинить Дамаск во всех преступлениях на территории Сирии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form