В Сирии похитили семь сотрудников Красного креста и Красного полумесяца
Foto: AFP/Scanpix

В Сирии 13 октября были похищены шесть сотрудников международного Красного креста и один служащий Сирийского Красного полумесяца. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное заявление международной организации. Информации о гражданстве похищенных не поступало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники гуманитарных организаций были похищены вооруженными людьми в провинции Идлиб, когда они, доставив в больницы медикаменты и оценив ситуацию в медицинских учреждениях, возвращались обратно в Дамаск.

Как заявил официальный представитель Красного креста в Женеве Эван Уотсон, неизвестно, являлись ли нападавшие повстанцами или сторонниками президента Сирии Башара Асада. Уотсон подчеркнул, что организация старается оказывать гуманитарную помощь обеим сторонам конфликта. Ответственности за похищение пока никто на себя не взял.

Большая часть провинции Идлиб, расположенной на северо-западе Сирии, находится под контролем различных групп повстанцев.

Похищения сотрудников гуманитарных организаций и представителей прессы происходят в Сирии регулярно. Так, в октябре стало известно о похищении двух журналистов из Франции, а ранее в сентябре сообщалось о похищении корреспондента испанской газеты El Periódico Марка Мархинедаса. Нередко похитители требуют выкуп от родственников или работодателей своих пленников.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Башар Асад Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form