В Сирии разбился российский истребитель Су-30: оба пилота погибли
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В Сирии потерпел катастрофу истребитель Су-30СМ Воздушно-космических сил (ВКС) России. Оба пилота погибли, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным ведомства, трагический инцидент произошел утром 3 мая над акваторией Средиземного моря после взлета Су-30СМ с сирийского аэродрома Хмеймим. В момент катастрофы самолет набирал высоту. Предположительно, в двигатель истребителя попала птица.

"Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места, погибли", — говорится в сообщении Минобороны, уточнив, что огневого воздействия по самолету не было.

Предыдущий инцидент с участием российкой авиации случился в Сирии около двух месяцев назад. 6 марта российский военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. На борту самолета находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли. Среди погибших — 27 офицеров, а также прапорщики и военнослужащие контрактной службы. Гражданских на борту не было.

3 февраля этого года в провинции Идлиб был сбит российский штурмовик Су-25. А в октябре 2017 года в Сирии разбился российский фронтовой бомбардировщик Су-24. Самолет при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Экипаж Су-24 не успел катапультироваться и погиб.

На российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия базируются боевые самолеты ВКС России, которые наносят удары по позициям боевиков террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сирия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form