В Сирии сообщили о сотнях погибших из-за удара ВВС коалиции по химскладу ИГ
Foto: AP/Scanpix

Командование Вооруженных сил Сирии сообщило в четверг об ударе, нанесенном накануне ВВС международной коалиции к востоку от города Дейр-эз-Зор, по штабу и складам террористической группировки "Исламское государство", передает агентство SANA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает "Интерфакс", по данным командования, жертвами этого удара стали несколько сотен человек, из них многие - мирные граждане.

Согласно заявлению, удар был совершен в среду между 17:30 и 17:50 по местному времени и привел к выбросам в воздух токсичных веществ.

В командовании ВС Сирии подчеркнули, что данный факт подтверждает наличие у террористов из ИГ и "Фронта ан-Нусры" химического оружия.

Химатака и ракетный удар США

На прошлой неделе СМИ сообщили, что в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб были применены боеприпасы с отравляющими веществами, в результате чего погибли, по разным данным, около 100 человек, ранены десятки человек. США и их союзники обвинили в ударе президента Сирии Башара Асада, однако Дамаск категорически отверг это обвинение.

В прошлую пятницу США нанесли ракетами "Томагавк" удар по аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Целью ракетного удара был аэродром, с которого, как считают американские власти, вылетели самолеты, совершившие химатаку в Идлибе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство" Башар Асад Пентагон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form