В Сирии вступили в бой боевики, не признающие ничьей власти
Foto: AFP/Scanpix

Дополнительный конфликт возник в сирийском городе Алеппо. Помимо продолжающегося здесь противостояния правительственных и оппозиционных сил вооруженные бои вспыхнули между представителями двух крупнейших повстанческих формирований, сообщает в среду интернет-сайт газеты Al Watan.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным издания, схлестнулись радикальные исламисты из группировки "Джебхат ан-Нусра" и боевики из бригады "Лива ат-Таухид". Причиной конфликта стала попытка последних похитить участника "Джебхат ан-Нусра", рассказывают очевидцы.

Бригады "Лива ат-Таухид" — самая многочисленная вооруженная оппозиционная группировка в Алеппо. Она относится к умеренным исламистам, контролируемым сирийскими "Братьями-мусульманами". Радикальная суннитская группировка "Джебхат ан-Нусра", связанная с "Аль-Каидой", в декабре прошлого года была включена США в список террористических организаций, передает РИА "Новости".

Обе группировки ранее отказались признать созданную в ноябре 2012 года на встрече представителей оппозиции в Дохе Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС).

Как отмечает Al Watan, стычки между группировками происходили и ранее, главным образом на почве дележа награбленного имущества, однако в последнее время переросли в вооруженные столкновения.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Оппозиция добивается свержения правящего режима во главе с президентом Башаром Асадом. По данным ООН, численность погибших в стране во время конфликта насчитывает уже около 60 тысяч человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form