В Сочи на несколько часов задержали Толоконникову и Алехину
Foto: Reuters/Scanpix

В Сочи, где в эти дни проходит зимняя Олимпиада, на несколько часов были задержаны участницы скандальной российской панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина. Об этом сообщилиа Толоконникова в твиттере Группы война.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"16го мы были задержаны на 7 часов, 17го мы 10 часов провели в ФСБ, а сегодня в автозаке едем, обвиняемые в краже", — пояснила в своем твиттере Толоконникова.

"Толоконникова, Алехина и команда задержаны погранслужбой ФСБ, а затем полицией и угрозыском Сочи. В задержании Толоконниковой, Алехиной и других в Сочи участвует полиция, угрозыск, ФСБ и огромное количество оперативников", — говорится в сообщении.

Уточняется, что активисток задержали у морского порта. Журналист Евгений Фельдман пишет, что девушек заподозрили в краже, а всего сотрудники полиции задержали семь человек. В числе задержанных оказался и сам Фельдман, хотя он показал удостоверение журналиста.

По словам мужа Толоконниковой Петра Верзилова, активисток сначала задержали сотрудники пограничной службы ФСБ, а потом к сотрудникам присоединились полицейские. Девушек закрыли в автозаке, передают росийские СМИ.

Спустя несколько часов полиция Сочи освободила Толоконникову и Алехину после опроса по делу о краже женской сумочки, сообщается в твиттере группы "Война". Помимо них были задержаны еще семь человек, в том числе участницы группы Pussy Riot и журналисты, все они отпущены. "Опрос в связи с кражей в гостинице Адлера завершен, претензий к опрошенным нет", — сказали РИА "Новости" в УВД.

Ранее Толоконникова и Алехина опровергли информацию о разрыве с группой Pussy Riot, но подтвердили, что не могут принимать активное участие в деятельности группы, поскольку все ее участники анонимны.

Толоконникова и Алехина обрели известность после ареста по делу о "панк-молебне" в храме Христа Спасителя в Москве. За участие в данной акции были приговорены к двум годам лишения свободы по статье "Хулиганство". В декабре 2013 года вышли на свободу по амнистии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form