В Сочи рабочий зашил рот из-за долгов по зарплате
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В российском городе-курорте Сочи рабочий из Оренбурга, строивший объекты к предстоящим Олимпийским играм, зашил себе рот в знак протеста против отсутствия заработной платы. Об этом сообщают "Сочинские новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пострадавший Роман Кузнецов работал в Имеретинке. Зашив себе рот, с плакатом "Отдайте зарплату" пришел к зданию объединенного медиацентра, в строительстве которого принимал участие. Туда прибыла "скорая помощь", которая забрала рабочего в больницу.

По словам коллеги Кузнецова, их бригаде не выплачивают заработную плату уже два месяца. В ночь на 16 октября рабочим стало известно, что руководство компании "Крилаксспецстрой", на которую они трудились, собирается уехать из Сочи, так и не рассчитавшись с ними. После этого они отправились в дирекцию компании, где их задержали полицейские.

Рабочих обвинили в попытке захватить заложников, но отпустили через несколько часов. Часть работников разошлась по домам, но Кузнецов решил продолжить акцию протеста.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form