В Сомали будут официально установлены законы шариата. Об этом заявил сегодня в Могадишо президент страны Шейх Шариф Шейх Ахмед, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Я провел встречу с религиозными лидерами и старейшинами, выступающими в качестве посредников в переговорах между правительством и исламистами, - отметил он. - Они попросили меня ввести в стране законы шариата, и я согласился". "Кроме того, мы договорились о прекращении огня, чтобы остановить никому ненужное насилие", - добавил Шейх Шариф.

Президент Сомали выразил надежду, что новому правительству удастся таким образом достичь перемирия с радикальными исламистскими группировками, в частности, с контролирующим практически всю страну движением "Аль-Шабааб", и начать переговоры с целью объединения и восстановления мира и стабильности.

Вместе с тем, решение о введении в стране шариатских норм должно быть ратифицировано парламентом.

Умеренный исламист Шейх Шариф Шейх Ахмед был избран главой сомалийского государства 31 января. Наблюдатели полагают, что у него есть все шансы для возвращения порядка в страну, уже 18 лет находящуюся в состоянии гражданской войны.

Проблема заключается лишь в радикалах, не признавших избрание Шейха Шарифа и продолживших ведение боевых действий против правительства, и его союзников, в частности, миротворцев из Африканского союза.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form