В Сомали похитители освободили трех иностранцев и одного соотечественника, которые являются сотрудниками гуманитарной миссии ООН, сообщает AFP со ссылкой на неназванного представителя Организации объединенных наций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Похищение произошло 16 марта на юге страны. Первоначально сообщалось, что среди жертв преступления есть один гражданин России, однако потом эта информация была опровергнута представителями посольства РФ в Кении.

Сотрудники гуманитарной миссии ООН направлялись в Кению и были захвачены в 200 километрах к югу от столицы Сомали Могадишо по пути к аэродрому Ваджид. Сообщалось, что один из похищенных — гражданин Азербайджана.

Сотрудник ООН рассказал, что похищенные были освобождены усилиями местных старейшин и представителей движения "Аль-Шабааб" — исламистской организации, ведущей борьбу с властями Сомали, официально признанными мировым сообществом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form