В Сомали убит лидер восточноафриканской "Аль-Каеды"
Foto: AP/Scanpix

В столице Сомали Могадишо ликвидирован лидер террористической сети "Аль-Каеда" в Восточной Африке Фазул Абдулла, сообщает Agence France-Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Абдулла был убит в среду, 8 июня, однако официально сведения о его смерти получили подтверждение только в субботу, передает Lenta.ru.

По данным кенийского издания Nation, Абдулла был ликвидирован в результате перестрелки на контрольно-пропускном пункте. Факт смерти террориста подтвердили и в исламистских кругах Сомали.

Фазул Абдулла родился, по различным данным, в 1972-1974 годах. С 1990 года он вел активную деятельность в рядах исламистских боевиков. Абдулла считается организаторов взрывов посольств США в Найроби (Кения) и в Дар-эс-Саламе (Танзания) 7 августа 1998 года, в результате которых погибли более 200 человек и 4 тысячи получили травмы.

Абдулла находился в списке наиболее разыскиваемых ФБР террористов. За его поимку была обещана награда в 5 миллионов долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form