Радикальные исламисты группировки "Аш-Шабааб" захватили второй по значимости после столицы город Сомали — Байдабо, где в последнее время проводил заседания переходный парламент страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как передает ИТАР-ТАСС, город полностью находится в руках исламских боевиков, в то время как сомалийские парламентарии проводят в соседней Джибути консультации о путях вывода Сомали из продолжающегося 18 лет политического кризиса.

В минувшие выходные Сомали покинул военный контингент Эфиопии, оказывавший с 2006 года помощь переходным властям этой страны в борьбе с исламскими боевиками. Решение о выводе войск Аддис-Абеба приняла в конце прошлого года из-за ухудшения ситуации и активизации боевых действий в Сомали. В настоящее время на сомалийской территории продолжает находиться миротворческий контингент Африканского союза, состоящий из 3,4 тыс. военнослужащих Бурунди и Уганды.

Предполагается, что на встрече в Джибути сомалийские парламентарии уже до конца этого месяца изберут нового президента страны. Пост главы государства остается вакантным после отставки 29 декабря прошлого года Абдуллахи Юсуфа Ахмеда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form