В Средиземном море мигранты захватили торговое судно
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Средиземном море группа мигрантов похитила торговое судно. Предполагается, что после захвата танкер направится в сторону Мальты, сообщает агентство DPA со ссылкой на вооруженные силы Мальты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Танкер El Hiblu 1 находился на расстоянии шести миль от берегов Ливии, когда на него напала группа мигрантов. По предварительным данным, торговое судно захватили 108 мигрантов.

Вечером 27 марта власти Мальты получили известия о судне, захваченном "пиратами" и с того момента они "наблюдают" за ситуацией. Во время последнего контакта с танкером капитан судна передал сообщение тревоги.

Военные силы Мальты приведены в повышенную готовность. Это первый случай пиратства в Средиземном море за длительное время. Министр внутренних дел Италии Маттео Салвини сообщил в Twitter, что захват торгового судна — не спасательная операция, а "акт пиратства".

По данным ООН, в 2018 году через Средиземное море стран Евросоюза достигло 117 тысяч беженцев. По меньшей мере 2275 человек утонули в море. Гуманитарные организации считают, что цифра погибших занижена, так как далеко не все тела и лодки удается найти. Увеличение числа погибших в районе Ливии они связывают с ограничением работы спасательных миссий в регионе.

В 2017 году Средизменое море преодолело 172 тысячи беженцев, количество погибших составило 3139 человек. Если в 2017 году на этом пути погибал один беженец на 37 благополучно переправившихся, то в 2018 году уже один на 14 переправившихся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form