По состоянию на 7 апреля в США было зафиксировано около 100 случаев заболевания атипичной пневмонией (SARS) — новой смертельной инфекцией, распространяющейся по миру из Юго-Восточной Азии, сообщает Washington ProFile.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего с 28 февраля, когда впервые был выделен возбудитель этой болезни, в мире зафиксировано почти 2,9 тыс. случаев заболевания, повлекших, по состоянию на 12 апреля, 116 смертельных исходов в 20 странах мира на трех континентах. Смертельным исходом заканчиваются 4% случаев заболевания.

Ныне в США исследованиями этого вируса занимаются около 250 экспертов, работающих в государственной организации Центра Контроля и Профилактики Заболеваний США\The Centers for Disease Control and Prevention, которые смогли идентифицировать вирус, вызывающий атипичную пневмонию. Центром созданы три теста для диагностики больных атипичной пневмонией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form