Бывший лоббист Кевин Ринг арестован в США по подозрению в мошенничестве и препятствовании отправлению правосудия. Об этом сообщает The Washington Post. По версии обвинения, он участвовал в преступной схеме, в соответствии с которой лоббисты оплачивали конгрессменам и чиновникам путешествия, а также покупали им дорогостоящие билеты на спортивные мероприятия в обмен на помощь своим клиентам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отмечает издание, Ринг работал вместе с бывшим лоббистом Джеком Абрамоффым, который ранее уже был приговорен к нескольким годам тюремного заключения. Через адвоката Ринг заявил о своей невиновности и подчеркнул, что на него оказывается давление для получения информации о других лицах, причастных к делу.

Ранее Ринг был помощником конгрессмена Джона Дулиттла (John T. Doolittle). По версии следствия, Ринг организовывал сбор средств для предвыборной кампании конгрессмена. Обвинение утверждает, что супруга Дулиттла при помощи лоббистов получила высокооплачиваемую работу, а сотрудники аппарата конгрессмена за их счет обедали в дорогих ресторанах, получали дорогие билеты на рок-концерты и футбольные матчи.

Как сообщает издание, в октябре 2000 года в электронном письме Абрамоффу Ринг описал Дулиттла как "хорошего солдата, который делает все, о чем мы ни попросим". Вместе с тем, как подчеркивается в материале газеты, ни конгрессмену, ни его супруге не были предъявлены обвинения. Однако после обыска в доме Дулиттла, проведенного в прошлом году, он заявил, что не будет баллотироваться на новый срок.

Абрамофф, который в марте 2006 года был приговорен пяти годам и десяти месяцам лишения свободы, в начале сентября был признан виновным по новому делу и осужден на четыре года тюрьмы. Его признали виновным в мошенничестве и ряде других преступлений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form