США намерены разрешить пассажирам проносить на борт самолетов острые предметы, такие как ножницы или отвертки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Администрация транспортной безопасности США (Transportation Security Administration) считает, что подобные предметы в ручной клади пассажиров более не представляют опасности для авиаперевозчиков", — сообщает газета Washington post со ссылкой на источники, знакомые с новым планом по безопасности Администрации.

Газета утверждает, что в ходе нескольких встреч с руководителями авиационной индустрии глава Администрации Эдмунд Холи сказал, что намерен объявить о новых правилах для пунктов досмотра в аэропортах. Исходя из новых правил, в ручной клади на борт самолета в скором времени можно будет пронести ножницы длиной до 10 сантиметров и инструменты, такие как отвертка, не превышающие в длину 18 сантиметров. Источники газеты говорили на условиях анонимности, поскольку об изменениях в планах безопасности официально будет объявлено только в пятницу.

Официально же это событие прокомментировала представитель Администрации Иоланда Кларк, сказав лишь, что будут объявлены "ряд инициатив, которые будут иметь позитивное влияние на безопасность и обслуживание пассажиров". Она не стала разглашать деталей, передает РИА "Новости".

Однако, планы Администрации транспортной безопасности, перед тем как вступят в силу, должны быть одобрены Министерством внутренней безопасности США, а также пройти еще ряд некоторых согласований, в том числе и финансовое.

Такие изменения вызваны тем, что правоохранительные органы США сфокусировали свое внимание на взрывчатых веществах и полагают, что сотрудники служб безопасности на пунктах досмотра в аэропортах должны уделять больше внимания новым видам взрывчатых веществ, а не искать острые предметы.

По данным газеты, сотрудники безопасности тратят половину своего времени на практически бесполезную работу: на поиск зажигалок (провоз которых в ручной клади в США запрещен). Им приходится открывать каждую из четырех сумок, чтобы изъять такие предметы как ножницы.

Однако с такой идеей согласны не все. По словам консультанта по авиационной безопасности Чарльза Слепиана, новые изменения могут негативно отразиться на пассажирах и экипажах самолетов.

"Учитывая то, что на борту самолета подаются спиртные напитки, возникает двойная ответственность перед пассажирами в деле защиты их от того, кто переберет лишнего. Если мы позволим людям проносить на борт вещи, которые могут стать смертельным оружием, мы приглашаем на борт беду", — сказал Слепиан в интервью газете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form